Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Неожиданные факты о еде
Наталья Sykis (слышалая)
Обожаю Шафран. Благо он у нас в Греции настоящий без примесей
Наталья Sykis (слышалая)

Неожиданные факты о еде
тамара
.....С чего Вы взяли,что банан не фрукт?....Растёт на пальме значит трава?!...
тамара

Имбирный кекс с мандариновой пропиткой
Валентина Бондарева
Спасибо, возьму на заметку. Я сладкоежка.
Валентина Бондарева

Неожиданные факты о еде
Марина Николаева
Оооо 😵 , давно читала, что обязательно надо есть пару яблочных семечек, очень полезно. А сейчас все…
Марина Николаева

Чистим картошку за несколько секунд
Наташа Бессараба (Бойко)
Полностью согласна.
Наташа Бессараба (Бойко)

Чистим картошку за несколько секунд
Алла Владимировна Киватцева
Чем только люди не замудряются! Лучше самой, своими ручками почистить и вложить в это всё тепло и …
Алла Владимировна Киватц…

Чистим картошку за несколько секунд
Andy Manson
Почистить ножом картошку можно значительно быстрее. Ролик для дебилов.
Andy Manson

Чистим картошку за несколько секунд
irocka54 sapoznikova
tochno
irocka54 sapoznikova

Чистим картошку за несколько секунд
Оксана
с языка сняли! полнейший!
Оксана


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Блюда из яиц: Правила этикета и подачи

развернуть
Собираясь на деловой обед или бизнес-ланч в ресторан в отпуске, многие даже не подозревают, что существует яичный этикет. Умело орудуя ножом и вилкой, многие люди приходят в ступор при подаче яичницы-глазуньи. Как правильно есть блюда из яиц?.
 
Профессиональная сервировка стола для подачи яичницы-глазуньи включает и чайную ложку
 
 
Яйцо вкрутую

Чаще всего яйца вкрутую подают на завтрак. Стучать о край тарелки или стола в приличном обществе не принято. Как правило, яйца подают в специальной подставке, ее нужно поставить на середину тарелки, обхватив левой рукой за ножку, в правую взять чайную ложку и постучать по скорлупе, резко ударив два-три раза. Затем рукой аккуратно очистить яйцо, сложив скорлупу на тарелку. Чистое яйцо необходимо положить на другую тарелку, либо сдвинуть скорлупу на край, и разрезать с помощью ножа и вилки на две половинки, посолить, добавить предложенный соус по вкусу и приступить к приятной трапезе. Можно есть очищенное яйцо с помощью одной вилки в правой руке, отламывая кусочек за кусочком. Перепелиные яйца разрезать не требуется.

Читайте так же: Яичница в виде сердца

Яйцо всмятку

Если для яиц вкрутую не всегда подают подставку в виде рюмочки, то для яиц, сваренных всмятку или в мешочек это делают непременно. Яйцо легче разбить, если оно положено в подставку острой стороной вверх. Нужно аккуратно разбить крышку и слегка очистить яйцо, освободив бело-желтую жидкость. Скорлупу выложить на тарелку и маленькой ложкой съесть нежное содержимое, предварительно его посолив и поперчив. Если белок яйца слишком твердый, не поддается чайной ложке, нужно аккуратно срезать ее ножом и открыть желток.

Читайте так же: Яичница по‑французски

Фаршированные яйца

Половинки яиц, фаршированные икрой, зеленью, грибами, мясным или рыбным паштетом часто подают в качестве закуски на фуршетах и банкетах. Если их подают в виде канапе на кусочке хлеба, столовые приборы в данном случае не понадобятся: мини-бутерброды берут руками, выкладывают на свою тарелку, затем аккуратно, стараясь не растерять фарш, доносят до рта.

Если такое блюдо выложено на большой тарелке и предлагается на банкете, руками их брать не принято: чаще всего на краю общего блюда с закуской кладут лопаточку или ложку, с помощью которых легко донести выбранную половинку яйца с фаршем до своей тарелки и съесть ее с помощью ножа и вилки.

Читайте так же: 15 интересных фактов о яйце

Яичница-глазунья

Яичницу-глазунью красиво съесть не так-то просто: разрезанные ножом желтки растекаются по тарелке, требуя применения хлебного мякиша, что считается моветоном. Профессиональная сервировка стола для подачи яичницы-глазуньи включает и чайную ложку, которая кладется ручкой вправо, параллельно краю стола. Этой ложкой нужно аккуратно проколоть желток и вычерпать ею жидкость, отложить ложку на край тарелки. Белок едят с помощью вилки, реже - ножа и вилки, если в глазунью добавлен горошек, ветчина, бекон или колбаса. Яичницу-болтунью, яичную кашку едят так же, как суфле или мелкокрошенное блюдо, с помощью ножа и вилки.

Читайте так же: Паровой омлет: быстро, легко, вкусно!

Гоголь-моголь

Свежие взбитые яйца с сахаром – настоящий десерт, потому его и подают в креманках или небольших кофейных чашках, которые сервируют изящными ложечками. Едят это сладкое блюдо, как мороженое. Яичный коктейль с добавлением алкоголя или сока подают в высоких коктейльных стаканах и пьют его через трубочку.

Воздушный омлет

Новости МирТесен

Омлет – блюдо нежное, нож его может ранить, потому чаще всего к воздушному кушанью из взбитых запеченных яиц подают две вилки с зубчиками: ребром вилки, которую держат в правой руке, аккуратно отрезается кусок омлета, сдвигается на левую вилку и ее подносят ко рту. Если омлет тонкий, его можно сложить пополам и наколоть на вилку. Толстый белковый омлет позволено есть чайной ложкой, как десерт.

Главный принцип застольного этикета – предельно грамотно и аккуратно наслаждаться трапезой. Однако если случился какой-то казус и правила этикета были попраны, не стоит отчаиваться и возводить неудачу в степень.


Читать подробнее →

Опубликовано 13.03.2015 в 16:56
2
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты