2. Натереть утку солью и дать постоять около часа при комнатной температуре. Положить ножку в небольшую форму, смазанную маслом, кожей вверх.
3. Отправить форму в духовку и включить температуру 150 градусов. В зависимости от размера, ножка будет готовиться от 90 до 120 минут. После 90 минут, проверить утку: должен вытопиться жир, а кожа стать хрустящей.
4. Увеличить температуру до 190 градусов и готовить еще 15 минут.
5. Вынуть ножку из духовки и дать остыть в течение 10-15 минут перед подачей. Вытопленный жир можно сохранить для приготовления овощей или мяса. Если жир процедить через марлю и поставить в контейнер с крышкой, он может храниться в холодильнике до 6 месяцев
6. Утиную ножку конфи подавать вместе с салатом, фасолью, рисом или макаронами .
Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.
Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.
| Главная | Рецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|
Copyright © Вкусные Рецепты
Чтобы продолжить действие, пожалуйста, введите код с картинки.